ニラ卵の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3cm位、
ニラは5cm位に切っておく。
強火のフライパンに
サラダ油を入れ
野菜を炒める -
2
白菜がしんなりしてきたら
うどん麺と★調味料を入れ焼き炒める。 -
3
調味料がうどんに
からんできたら
フライパン横にまとめて
開けた所に卵を落として
入り卵を作って
うどんと混ぜ合わせる -
4
お皿に盛って完成♪
きっかけ
うどん麺があったので、簡単焼きうどんに ニラ玉混ぜちゃいました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
醤油麹で、醤油味と塩味も付きます!
- レシピID:1650004330
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/03/01 12:58とっても美味しかったです!有難うございます!
野菜も沢山とれてイイ(*^▽^*)