真アジときのこのエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
きのこたっぷりのエスカベッシュです☆さっぱり、まろやかでどんどん食べられちゃいます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真アジ
中2尾
長ネギ
1/2本
しいたけ
1個
しめじ
50g
☆お酢
大2
☆オリーブオイル
大1
☆みりん
大1
☆マスタード
大1/2
☆塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    真アジは3枚に下ろし、さらに2等分にする。
    長ネギは2ミリ幅で斜切り、しいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、これらを耐熱容器に入れてラップをして、レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    真アジの両面に片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて熱し、両面を焼いく。
    ☆の調味料を1のレンジで加熱した長ネギときのこに加えて混ぜたものに合わせ、アジも合わせる。
  3. 3
    10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

真アジを焼くときは、皮目から焼きましょう!

きっかけ

きのこをつかったおつまみを考えていて。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 20:30
粒マスタードで作ってみました。とっても簡単なのにめっちゃ♪美味しかったぁ♪
めぐゾー
レポートありがとうございます☆おいしく作っていただいて感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする