野菜タンメン!ネギみょうが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り
みょうがは縦半分後、細スライスしておく。 - 2 もやし、みずな5cmカットしたモノ、ほぐしたしめじを サラダ油を熱した強火のフライパンで2分ほど炒める。
-
3
別の鍋に水900cc
正麺 の麺と卵2個入れ3分茹でる。
茹であがったら 粉末スープ450ccづつ、ラーメン皿に溶いて麺を入れる。 -
4
上に1と2の野菜を盛って完成♪
おこのみでブラックペッパーを少々。
きっかけ
今ハマってる!袋麺のマルちゃん正麺!塩味が一番美味しい~~~のでお店風~に豪華野菜タンメンにしてみました(^o^)丿
おいしくなるコツ
卵半熟が良い時は 麺を2分ほど茹でた所に 卵投入してください♪
- レシピID:1650004315
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味スープとみょうがが合う~(^o^)