野菜タンメン!ネギみょうが♪ レシピ・作り方

野菜タンメン!ネギみょうが♪
to.-.moto
to.-.moto
塩味ラーメンに 野菜たっぷり乗せてボリュームアップ♪
塩味スープとみょうがが合う~(^o^)

材料(2人分)

  • 正麺 塩味 2人前
  • しめじ 房半分
  • みず菜 1房
  • もやし 100g
  • 2個
  • 小ネギ 4本
  • みょうが 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り
    みょうがは縦半分後、細スライスしておく。
  2. 2 もやし、みずな5cmカットしたモノ、ほぐしたしめじを サラダ油を熱した強火のフライパンで2分ほど炒める。
  3. 3 別の鍋に水900cc
    正麺 の麺と卵2個入れ3分茹でる。
    茹であがったら 粉末スープ450ccづつ、ラーメン皿に溶いて麺を入れる。
  4. 4 上に1と2の野菜を盛って完成♪
    おこのみでブラックペッパーを少々。

きっかけ

今ハマってる!袋麺のマルちゃん正麺!塩味が一番美味しい~~~のでお店風~に豪華野菜タンメンにしてみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

卵半熟が良い時は 麺を2分ほど茹でた所に 卵投入してください♪

  • レシピID:1650004315
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る