レタスとエリンギのレンジ蒸し〜カキ油ソースがけ〜 レシピ・作り方
![レタスとエリンギのレンジ蒸し〜カキ油ソースがけ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef7a4736c86ff9f9fc08bf89186f8ff64dbdf12.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは大きめにちぎり、カイワレは根を切り取り、エリンギは5ミリ幅にスライスする。
-
2
☆の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで30秒温める。
レタスとカイワレ、エリンギも別の大きめの容器に入れ、ラップをして、3分レンジで蒸す。 - 3 皿に蒸した野菜を盛り付け、上からよく混ぜた2のソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/13 10:39オイスターソースの味付けが、ごはんにとっても良く合いますね。加熱したおかげでレタスがたくさん食べられて良かったです。ごちそうさまでした。