トマトとベーコン、バジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ幅でカット、トマトは1センチ角の角切りにする。
卵、牛乳、パルミジャーノ、塩、黒こしょうとちぎったバジルを混ぜておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
- 3 フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!
きっかけ
簡単な朝ご飯用のおかずを考えて。
おいしくなるコツ
トマトも一度炒めることでおいしくなるので、ぜひベーコンと共に炒めて作ってくださいね!
- レシピID:1650004214
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/07/30 14:33色鮮やかでとてもおいしかったです。
また作ります。