トマトとベーコン、バジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトとベーコン、バジルのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
簡単に手早く♪イタリアンなスクランブルエッグです☆

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • スライスベーコン 1枚
  • トマト 1/2個
  • バジル 1枚
  • 牛乳 大1
  • パルミジャーノ 大1
  • 黒こしょう 少々
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ幅でカット、トマトは1センチ角の角切りにする。
    卵、牛乳、パルミジャーノ、塩、黒こしょうとちぎったバジルを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
  3. 3 フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!

きっかけ

簡単な朝ご飯用のおかずを考えて。

おいしくなるコツ

トマトも一度炒めることでおいしくなるので、ぜひベーコンと共に炒めて作ってくださいね!

  • レシピID:1650004214
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/30 14:33
    トマトとベーコン、バジルのスクランブルエッグ
    色鮮やかでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る