野菜たっぷり!キャベツとベーコンのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメン用のお湯を沸かす。
ベーコンと野菜はすべて5ミリ幅の細切りにする。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、弱中火で炒め、油が出てきたら、ニンジンとピーマンを加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしてきたら、キャベツを加えてさっと炒める。 -
3
2のフライパンに250ml〜300mlほどの水と、とんこつスープの素を入れ、蓋をして強火にかけ、野菜に火を通す。
ラーメンを表記時間茹で、ザルにあげ、水をよく切る。 - 4 どんぶりに3の麺を盛り、スープと煮込んだ具材をのせ、上からゴマをふりかけて完成!
きっかけ
ベーコンがあったのでラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
もしインスタントのラーメンを使う場合も、同じように麺とスープを別に調理をするとおいしく食べられます!
- レシピID:1650004185
- 公開日:2012/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/04/07 10:16ちゃんぽん麺で^^とんこつが濃厚でとっても美味しくできました☆ベーコンもいい味だしてますね^-^v