ベーコンと赤玉ねぎのパスタ〜はちみつ入り〜 レシピ・作り方

ベーコンと赤玉ねぎのパスタ〜はちみつ入り〜
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
はちみつとパスタの意外な組み合わせですが、ソースにコクが出てとーってもおいしいですよ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • スライスベーコン 2枚
  • 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1/2個
  • ニンニク 1カケ
  • タイム(あれば) 2本
  • オリーブオイル 大1
  • はちみつ 大1/2
  • バター 5g
  • パルミジャーノ 少々
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす。
    ベーコンを5ミリ幅にカット、赤玉ねぎを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
    タイムの1本分の葉を茎から外しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出し、ベーコンを入れて中火で炒める。
    ベーコンにある程度火が通ったら、赤玉ねぎを加え、強火で炒める。
  3. 3 お湯が沸いたら、パスタを表記時間のマイナス1分で茹でる。
    2の赤玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁を50mlほど加え、はちみつ、タイムの葉を加え中火で加熱する。
  4. 4 茹で上がったパスタとバターを3に加え、よく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら、皿に盛り、上からパルミジャーノと黒こしょう、タイムを飾って完成!

きっかけ

カフェで食べたパスタがおいしかったので、その味を再現したくて。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出しましょう!焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1650004179
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る