レンジ蒸しさんまともやしの中華風 レシピ・作り方
![レンジ蒸しさんまともやしの中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b95659eda8a92e8c11df5bbe834b337a3737ffd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは3枚に下ろし、そぐように斜めにそれぞれ3等分にカットする。万能ネギは小口切りにする。
- 2 耐熱容器にもやし、サンマの順でのせ、酒を振りかけてラップをして、600wで2分ほど蒸す。
- 3 ☆の調味料をすべて混ぜ、2の蒸し上がったときに出る水分も加えてよく混ぜ、タレをつくる。
- 4 皿にもやし、サンマ、万能ネギを盛り付け、3のタレを回しかけて完成!
きっかけ
素早く、安く、おいしいおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
五香粉が入ると一気に本格中華らしい味わいになるので、ぜひ使ってみてくださいね☆もちろん、なくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1650004137
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません