::しゃきしゃき水菜の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方

::しゃきしゃき水菜の 炊き込みご飯::
ukatamago
ukatamago
水菜の食感があって、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、油揚げ、鶏肉は、食べやく小さく切る。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れる。
    分量の水から、大さじ3減らし、調味料をいれてかき混ぜる。
  3. 3 2の上に、にんじん、肉、油揚げの順にのせ、かき混ぜずに炊く。
  4. 4 炊き上がったら15分蒸らし、ざく切りにした水菜を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

中途ハンパな水菜があったので、思いつきで入れてみました。

  • レシピID:1650004101
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る