シーフードのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさに切ります。長ネギを輪切りにします。
ニンニク・生姜をみじん切りにします。 - 2 フランパンに油を敷いてニンニク・生姜を焦がさないようにいためていきます。
- 3 香りが出たら、イカ・シーフードを入れて炒めていきます。
- 4 イカ・シーフードがある程度いたまったら、バター、長ネギを入れます。
- 5 イカ・シーフードに中まで火が通ったら醤油をまわしかけて絡めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- シーフードのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません