シーフードのバター醤油焼き レシピ・作り方

シーフードのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
簡単です。

材料(2~3人分)

  • イカ 1杯
  • シーフードミックス 100g
  • 長ネギ 1/4本
  • ニンニク 1カケ
  • しょうが 1カケ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切ります。長ネギを輪切りにします。
    ニンニク・生姜をみじん切りにします。
  2. 2 フランパンに油を敷いてニンニク・生姜を焦がさないようにいためていきます。
  3. 3 香りが出たら、イカ・シーフードを入れて炒めていきます。
  4. 4 イカ・シーフードがある程度いたまったら、バター、長ネギを入れます。
  5. 5 イカ・シーフードに中まで火が通ったら醤油をまわしかけて絡めたらできあがり。

きっかけ

いかが安かったので作りました

  • レシピID:1650004064
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
シーフードのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る