えびと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ったら,刻んだニンニク,サラダ油を熱したフライパンに入れ,青じそ以外の材料を炒めます。
- 2 全体に火が通り,材料がしんなりしたら,刻んだ青じそを入れます。塩コショウして味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
最近,ニンニクにはまっています。夏に元気が出る一品を作りたくて,残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
青じそを最後に入れることで,さっぱりとしたシソの香りがきちんと生きます。
- レシピID:1650003999
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと野菜のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません