::ご飯がすすむ! ピーマン牛カルビ 甘辛炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンと牛肉を細切りにする。
調味料とおろしにんにく・生姜は合わせておく。 - 2 牛肉を炒め、表面の色が変わったらすぐに取り出しておく。
-
3
2のフライパンを洗わず、ピーマンを炒める。しんなりしたら、2をもどし、調味料をまわしがける。
ふつふつとしたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 甘辛炒め
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)