::めんつゆで簡単 和風チャーハン:: レシピ・作り方

::めんつゆで簡単 和風チャーハン::
ukatamago
ukatamago
和風のチャーハン、意外なおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、にら、玉ねぎを細かく切る。
  2. 2 玉ねぎを炒め、透明になってきたら、にらとちくわを入れる。
  3. 3 にらの色が変わったら、ご飯をいれ、いためる。
    ご飯がぱらぱらしたら、めんつゆを回しがけ、ゴマを振る。
  4. 4 お皿によそい、海苔をちぎってかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1650003942
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る