鮭のムニエル クリームソースがけ~☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
粉チーズと乾燥バジルを混ぜておきます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で焼きます。 - 2 鮭に火が通ったら、粉チーズとバジルを混ぜたものを鮭にふりかけます。また蓋をして1~2分たったら、出来上がりです。
-
3
☆ソース作り☆
フライパンにバター5gを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、シーフードミックスを入れ炒めます。 - 4 炒めながら、小麦粉を少しずつ振り入れます。だまにならないように弱火でゆっくり混ぜ、バターの残り5gを入れます。
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5
牛乳も3回に分けて、混ぜながらすこしずつ加えます。
最後に塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。 - 6 焼いた鮭の上にクリームソースをかけて、いただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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