パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、開いたら、ラップをかけ、手で押さえて薄くし、塩・胡椒をします。
- 2 種を取った梅干しと、千切りにしたしそ(大葉)を一緒に包丁で叩くようにして馴染ませます。
-
3
開いた1の片側半分に2を塗ったら、もう片側でかぶせ元の形にし、パン粉の上で押さえながら、まんべんなくパン粉をつけます。
少々梅干しが出ても大丈夫です。コツ参照 - 4 熱したフライパンに油を入れ、揚げ焼きすれば完成です。
きっかけ
昔よく母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
1、3で、ささみをなるべく薄くした方が、火の通りが早いです。 3で梅干しが外に出たら、中に挟み入れて下さいね。
- レシピID:1650003815
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- パン粉焼き
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つくったよレポート(4件)
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matsumami2020/07/03 14:45揚げ物はなかなかハードルが高かったですが、分かりやすいレシピのお陰でとても美味しくできました。
梅と大葉の組み合わせ最高ですね!主人にも大好評でまた作りたいです -
乃莉子2015/02/07 19:34大葉を刻んで梅と予め和えるのと、ササミを潰して成形することで、こんなに簡単に出来るんですね!
大葉をそのままで使い、ササミを2枚に開くやり方より早い~ -
ポンうに2014/01/21 18:53ムネ肉で作りました☆ 梅×大葉は本当に合いますね!簡単だったのでまた作ります( ´ ▽ ` )ノ
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コイケケケ2013/12/05 22:56梅しそでさっぱり美味しかったです♪
お弁当にも持っていきました♪
さっぱりしていて美味しいですよ(^^)