パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き レシピ・作り方

パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Happy kitchen
Happy kitchen
揚げ焼きなのでヘルシーです。
さっぱりしていて美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、開いたら、ラップをかけ、手で押さえて薄くし、塩・胡椒をします。
  2. 2 種を取った梅干しと、千切りにしたしそ(大葉)を一緒に包丁で叩くようにして馴染ませます。
  3. 3 開いた1の片側半分に2を塗ったら、もう片側でかぶせ元の形にし、パン粉の上で押さえながら、まんべんなくパン粉をつけます。
    少々梅干しが出ても大丈夫です。コツ参照
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

昔よく母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

1、3で、ささみをなるべく薄くした方が、火の通りが早いです。 3で梅干しが外に出たら、中に挟み入れて下さいね。

  • レシピID:1650003815
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
関連キーワード
ささみ お弁当 梅干し しそ・大葉
料理名
パン粉焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/07/03 14:45
    パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き
    揚げ物はなかなかハードルが高かったですが、分かりやすいレシピのお陰でとても美味しくできました。
    梅と大葉の組み合わせ最高ですね!主人にも大好評でまた作りたいです
  • 乃莉子
    乃莉子
    2015/02/07 19:34
    パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き
    大葉を刻んで梅と予め和えるのと、ササミを潰して成形することで、こんなに簡単に出来るんですね!
    大葉をそのままで使い、ササミを2枚に開くやり方より早い~
  • ポンうに
    ポンうに
    2014/01/21 18:53
    パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き
    ムネ肉で作りました☆ 梅×大葉は本当に合いますね!簡単だったのでまた作ります( ´ ▽ ` )ノ
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/12/05 22:56
    パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き
    梅しそでさっぱり美味しかったです♪
    お弁当にも持っていきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る