::糸こんにゃくとミンチの 生姜炒め:: レシピ・作り方

::糸こんにゃくとミンチの 生姜炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむ、甘辛味です。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 半袋
  • ミンチ 150g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、塩でもむか下茹でをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜とミンチを炒める。
    色が変わってきたら、1をいれ、炒める。
  3. 3 調味料を合わせておき、一度に2に入れる。
    ふつふつとして、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

もう1品ほしくて

  • レシピID:1650003704
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
生姜炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る