ソースがおいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合いびき肉 500g
- たまねぎ 1個
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- チーズ(スマートチーズ) 4個
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ソース 大さじ3
- ●チューブからし 4センチ
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにし
レンジで5分温めます。
たまねぎをさまします。 -
2
ボールに合いびき肉をいれ
塩コショウします。
その中にたまねぎを入れてよくこねていきます。 - 3 さらに卵を入れて粘りが出るまでこねていきます。
- 4 真ん中にチーズを入れて丸く形を整えて空気を抜き真ん中を少しへこませます。
-
5
フライパンに油をしき
強火で両面焼き、焼き目がついたら、白ワインをいれふたをして蒸し焼きにします。 - 6 中まで火が通ったらハンバーグをお皿に盛り付けます。
- 7 フライパンを洗わずそのままのフライパンの中に●を入れて中火にしあわさったら火を止めハンバーグにかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません