材料(4人分)
- エビ
- 10尾
- たまねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- シメジ
- 1房
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- エビの背わたを採ります。
野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- エビに塩コショウをし片栗粉をまぶします。
ビニール袋に入れてまぶすと手が汚れません。
-
- 3
- ●をあわせます。
-
- 4
- フライパンに油を少し多めに入れてエビを揚げ焼きします。
火が通ったら一度取り出し
その後野菜も揚げ焼きします。
-
- 5
- そこにエビを戻し合わせた●を絡めてたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません