野菜たっぷり 酢エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
豚ではなくってエビで作ってみました

材料(4人分)

エビ
10尾
たまねぎ
1個
長ネギ
1本
シメジ
1房
●ケチャップ
大さじ4
●酢
大さじ4
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ2
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    エビの背わたを採ります。
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エビに塩コショウをし片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れてまぶすと手が汚れません。
  3. 3
    ●をあわせます。
  4. 4
    フライパンに油を少し多めに入れてエビを揚げ焼きします。
    火が通ったら一度取り出し
    その後野菜も揚げ焼きします。
  5. 5
    そこにエビを戻し合わせた●を絡めてたら出来上がり。

きっかけ

豚じゃなくってエビで作りました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
酢エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする