千切りキャベツの昆布茶もみ レシピ・作り方

千切りキャベツの昆布茶もみ
okame_hachimoku
okame_hachimoku
相性のいい組み合わせを、手軽に作れて食べやすく、という観点からアレンジ。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 昆布茶 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしたものに、昆布茶を加え、全体になじむよう、手でもむ。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、醤油、ごま、ごま油を加えて、全体をまぜる。

きっかけ

キャベツに昆布、ごま油という、ほとんど定番化した組み合わせ、食べやすくアレンジ。

おいしくなるコツ

昆布茶、ごま油、醤油の量は、お好みで。醤油の代わりに、麺つゆなどを使っても可。 唐辛子や七味唐辛子を加えて、ピリ辛にするもよし。

  • レシピID:1650003684
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
千切りキャベツの昆布茶もみ
okame_hachimoku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2012/06/28 20:20
    千切りキャベツの昆布茶もみ
    昆布茶がいい味出してました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る