千切りキャベツの昆布茶もみ レシピ・作り方
![千切りキャベツの昆布茶もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abbf3b41b776da64177480c1da2d172980794dfc.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしたものに、昆布茶を加え、全体になじむよう、手でもむ。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、醤油、ごま、ごま油を加えて、全体をまぜる。
きっかけ
キャベツに昆布、ごま油という、ほとんど定番化した組み合わせ、食べやすくアレンジ。
おいしくなるコツ
昆布茶、ごま油、醤油の量は、お好みで。醤油の代わりに、麺つゆなどを使っても可。 唐辛子や七味唐辛子を加えて、ピリ辛にするもよし。
- レシピID:1650003684
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 千切りキャベツの昆布茶もみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252012/06/28 20:20昆布茶がいい味出してました。美味しかったです。ごちそうさまでした。