具だくさん!大豆入りひじき レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ニンジンを5ミリの厚さに切り、2センチくらいの長さにきる。
厚揚げも5ミリ×2センチくらいに切る。
大豆の水を切る。 - 2 鍋を熱し、サラダオイルを引いてニンジン、厚揚げ、大豆を軽く炒める。
- 3 ひじきを入れ、崩さないように軽く炒める。
- 4 ★を全部入れ、蓋をして弱火で20~30分煮る。時々混ぜる。
- 5 味を見て、お好みで分量外の醤油、砂糖などで味を調えてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 大豆入りひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2012/07/01 09:16すき焼きのたれは、お助け調味料ですね~
思っていたよりも簡単に美味しくできました。