::切り干し大根とツナの 煮物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を、同量の水につけておく。
もどったら、水をぎゅっとしぼって、ざく切りにする。 -
2
1を、フライパンにいれ、ツナの油で炒める。
全体が絡まったら、出汁をいれ、蓋をして中火にかける。 -
3
沸騰したら、蓋をあけ、ツナと調味料を入れる。
全体を混ぜながら、水分を飛ばす。
出汁がほとんどなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/02 00:05美味しかったです。
お弁当や小鉢に。