::切り干し大根とツナの 煮物:: レシピ・作り方

::切り干し大根とツナの 煮物::
ukatamago
ukatamago
うちでよく作る、切り干し大根の煮物です。
お弁当や小鉢に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、同量の水につけておく。
    もどったら、水をぎゅっとしぼって、ざく切りにする。
  2. 2 1を、フライパンにいれ、ツナの油で炒める。
    全体が絡まったら、出汁をいれ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、蓋をあけ、ツナと調味料を入れる。
    全体を混ぜながら、水分を飛ばす。
    出汁がほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1650003556
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/02 00:05
    ::切り干し大根とツナの 煮物::
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る