丸大根☆明太子のおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
材料さえあれば簡単に出来ます。
低カロリーなので是非、お試し下さい。(*^_^*)

材料(3~4人分)

丸大根
350g
明太子(バラ子)
大さじ2
かつお節
30g
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    丸大根、明太子(バラ子)、かつお節、しょう油を用意する。
  2. 2
    丸大根は皮を剥き4~5cm程の長さに千切りにする。
  3. 3
    丸大根は塩もみにして余分な塩分は洗い流し、シッカリと水気を絞っておく。
  4. 4
    大きめのボールによく水気を絞った丸大根を入れ、明太子を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    しょう油を加え味を調える。
  6. 6
    かつお節を加えよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

ご近所から丸大根を頂いたので、我が家にあった材料で料理してみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり 簡単 おつまみにも合う 低カロリー
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする