材料(3~4人分)
- 丸大根
- 350g
- 明太子(バラ子)
- 大さじ2
- かつお節
- 30g
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
丸大根、明太子(バラ子)、かつお節、しょう油を用意する。
-
- 2
-
- 丸大根は皮を剥き4~5cm程の長さに千切りにする。
-
- 3
-
- 丸大根は塩もみにして余分な塩分は洗い流し、シッカリと水気を絞っておく。
-
- 4
-
- 大きめのボールによく水気を絞った丸大根を入れ、明太子を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- しょう油を加え味を調える。
-
- 6
-
- かつお節を加えよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。
きっかけ
ご近所から丸大根を頂いたので、我が家にあった材料で料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーなので是非、お試し下さい。(*^_^*)