平目のカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平目の刺身 150グラム
- ルッコラ 1束
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- 乾燥バジル 小さじ1/4
- ケッパー 20粒
- ライム 半個
作り方
- 1 平目をそぎ切りにして器に盛る。
- 2 2の平目の上にルッコラを盛り付ける。
- 3 調味料とレモン汁を混ぜ、2にかける。
- 4 ケッパーを散らし、ライムを飾ったら完成です。
きっかけ
新鮮な平目が手に入ったので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ライムではなくカボスやゆずを使用しても、少し味が変わって美味しいです。
- レシピID:1650003512
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 平目のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません