::玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 水 250g
- 砂糖 20g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・イースト 5g
- たまねぎ 1個
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、たっぷりめのオリーブ油(分量外)で、しんなりするまで炒める。
-
2
たまねぎ以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜きながら、広げる。 -
3
2に、1を半分のせ、折りたたみ、もう一度広げる。
さらに3分の2量を乗せ、折りたたみ、広げる。
最後に、残りをいれ、包み込む。 -
4
2次発酵させる。
粉をふり、クープをいれ、170度で40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまねぎが甘くて、おいしいです。