::がんもと豆腐の 大根おろし煮:: レシピ・作り方

::がんもと豆腐の 大根おろし煮::
ukatamago
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やさしい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、出汁とともに鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 調味料をいれ、味を整える(好みで塩を足す。)
  3. 3 2に、さいの目切りの豆腐とがんもをいれ、もう1煮立ちさせ、できれば一度常温まで冷ます。
    食べる前に温める。

きっかけ

大根消費レシピ

  • レシピID:1650003475
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
がんもどき
料理名
おろし煮
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/15 10:30
    ::がんもと豆腐の 大根おろし煮::
    豆腐無しです(^-^;大根の甘味がして美味しかったです。
  • uninin
    uninin
    2012/06/18 03:39
    ::がんもと豆腐の 大根おろし煮::
    豆腐がなかったのでがんもだけで作りましたが優しい味でおろしも美味しくってパクパクいただいちゃいました(^^)簡単でリピ決定です〜☆

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