簡単!デコレーションケーキ寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司のもとを混ぜます。(今回はトップバリュ使用)しゃもじで混ぜたらよく冷まします。
- 2 型(今回はガラスの容器直径15cm使用)にラップを敷き、その上にご飯→のり→えび→ご飯→のり→スモークサーモン→ご飯の順でのせます。最後に上からギュッと押してやります。
- 3 卵と水溶き片栗粉をよく混ぜ、よく熱したフライパンに入れて錦糸卵を作り、3の上にのせていきます。
- 4 人参を2枚に切り、型で抜き、レンジで1分加熱します。のりパンチで顔を作り、真ん中にのせます。周りはスモークサーモンでバラのように飾ります。
- 5 インゲン、刺身を飾り、出来上がりです。
きっかけ
スーパーのひな祭りコーナーを見て、主人に 「ちらし寿司が食べたい」と言われた私。せっかくなので、ケーキみたいに盛ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を詰める作業で、ギュッと押してやると形が作りやすいです。
- レシピID:1650003455
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません