::かぼちゃの オリーブ煮:: レシピ・作り方

::かぼちゃの オリーブ煮::
ukatamago
ukatamago
いつもの煮物にちょっと飽きて、洋風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    にんにくを刻む。
  2. 2 フライパンでにんにくを、油(分量外)で炒め、香りがたってきたらひき肉を入れる。
    ぱらぱらになったら、かぼちゃを並べ、半分がつかる程度の水と、オリーブ油をいれ、蓋をする。
  3. 3 かぼちゃに竹串がすっと入るようになったら、蓋をあけ、水分を飛ばす。
    塩をふって、できあがり。

きっかけ

洋風にしたくて

  • レシピID:1650003426
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る