長いもときのこの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 150グラム
- お好きなきのこ 300グラム
- aオリーブオイル 大3
- aレモン汁 大1・1/2
- a塩麹 小1・1/2
- aおろしにんにく 1片分
- aブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長いもは1センチ厚さの半月切り、きのこは食べやすく切る。aをボウルに合わせておく。
- 2 長いもときのこをグリルで10分くらい焼く。
- 3 合わせたaと2を和えてできあがり。あればパセリを散らしても。
きっかけ
冷蔵庫にあった使いかけの長いもときのこを合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもときのこをグリルで焼くことで味がしみこみやすくなります。 冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいです。
- レシピID:1650003392
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもときのこの塩麹マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません