カツ煮丼 レシピ・作り方

カツ煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
卵は混ぜすぎないのがコツです

材料(1人分)

  • カツ 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●粉末出汁 小さじ1
  • ●水 80cc
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしていきます。カツを食べやすい大きさにきります
  2. 2 ●をあわせてフライパンに入れて中火で玉ねぎをいれてを煮ていきます。
    玉ねぎが柔らかくなったらカツを入れます
  3. 3 卵を器に割って箸で切る感じで軽くほぐします。
  4. 4 2の上から卵をかけて蓋をし少し固まったら火を止めます。
    そのまま5分くらい余熱で仕上げます。
  5. 5 器にご飯を盛り付け
    その上からカツ煮をのせたら出来上がり

きっかけ

買ってきたカツで作りました。

  • レシピID:1650003309
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ煮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る