海老と銀杏の炒めもの レシピ・作り方

海老と銀杏の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
kitkitqq
kitkitqq
日本酒や焼酎にぴったりのおつまみです♪

材料(1人分)

  • 海老 5尾
  • 銀杏(冷凍) 10粒
  • 長ネギ 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ブロッコリースプラウト 1束
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取り、長ネギは1センチ幅に切る。銀杏は冷凍から戻しておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪をいれ香りをたてる。
  3. 3 2に1を入れ、調味料全て入れ軽く炒めたら、器に盛る。
  4. 4 3にブロッコリースプラウトを飾って完成です。

きっかけ

冷凍銀杏が沢山あったので、海老とネギの炒めものにいろどりで入れてみたら、味もピッタリでした!

おいしくなるコツ

胡麻油は香りだかいメーカーのものを使用すると、抜群に美味しいです。

  • レシピID:1650003262
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と銀杏の炒めもの
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る