海老と銀杏の炒めもの レシピ・作り方
![海老と銀杏の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e558103ec996179ae1f81b1dc52e2eb8a44bb70.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の背ワタを取り、長ネギは1センチ幅に切る。銀杏は冷凍から戻しておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪をいれ香りをたてる。
- 3 2に1を入れ、調味料全て入れ軽く炒めたら、器に盛る。
- 4 3にブロッコリースプラウトを飾って完成です。
きっかけ
冷凍銀杏が沢山あったので、海老とネギの炒めものにいろどりで入れてみたら、味もピッタリでした!
おいしくなるコツ
胡麻油は香りだかいメーカーのものを使用すると、抜群に美味しいです。
- レシピID:1650003262
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と銀杏の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません