とろとろ卵とアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に生クリームを加え、フライパンでスクランブルエッグを作り、器に盛る。
- 2 アスパラを斜めに切り、1の卵の上に盛る。プチトマト、ハーブもバランス良く盛り付ける。
- 3 2の上から直接、オリーブオイル、塩、ペッパーの順にかけ、完成です。
きっかけ
お気に入りのレストランでいただいたとろとろのスクランブルエッグに、大好きなホワイトアスパラを足してみました。
おいしくなるコツ
お塩をトリュフ塩にすることで、味や香りに高級感がでます。
- レシピID:1650003068
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とアスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません