::ほったらかし♪ 炊飯モードで 豚の角煮:: レシピ・作り方

::ほったらかし♪ 炊飯モードで 豚の角煮::
ukatamago
ukatamago
ガスの炊飯モードで作りました。
ほったらかしていいので、楽チン♪圧力鍋で作るよりも、柔らかくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを、2,3センチ幅に切り、鍋に入れる。ひたひたの水と、ねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら、蓋をしたまま弱火で15分煮る。
  2. 2 1の豚を出し、水で洗う。
    ゆで汁は捨てる。
  3. 3 2の豚を、鍋にいれ、調味料と酒を入れる。
    豚肉が全部かぶるくらいプラス半カップの水を加え、炊飯モードで火にかける。
  4. 4 終わったら、蓋をあけて荒熱をとる。
    食べる前に、もう一度火をいれる。

きっかけ

炊飯器でも作れると聞いたので。

  • レシピID:1650003040
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/12/31 10:30
    ::ほったらかし♪ 炊飯モードで 豚の角煮::
    炊飯器で簡単美味しい角煮が出来ました(・∀・)お正月用にします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る