::ほったらかし♪ 炊飯モードで 豚の角煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを、2,3センチ幅に切り、鍋に入れる。ひたひたの水と、ねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら、蓋をしたまま弱火で15分煮る。 -
2
1の豚を出し、水で洗う。
ゆで汁は捨てる。 -
3
2の豚を、鍋にいれ、調味料と酒を入れる。
豚肉が全部かぶるくらいプラス半カップの水を加え、炊飯モードで火にかける。 -
4
終わったら、蓋をあけて荒熱をとる。
食べる前に、もう一度火をいれる。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/12/31 10:30炊飯器で簡単美味しい角煮が出来ました(・∀・)お正月用にします!!
ほったらかしていいので、楽チン♪圧力鍋で作るよりも、柔らかくなりますよ。