::おでんリメイク 水菜のさっと煮:: レシピ・作り方

::おでんリメイク 水菜のさっと煮::
ukatamago
ukatamago
うまみたっぷりの、おでん汁をリメイク。
生姜を加えると、風味がぐっと変わりますよ。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • おでんの残りのちくわ・はんぺんなど 2,3個
  • おでんの残り汁 2カップ
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 おでんの具を細かく切る。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に、1と煮汁、生姜を加え、中火にかける。
    沸騰したら、蓋をしたまま弱火で1分加熱し、火をとめる。

きっかけ

おでんがちょっぴり残ったので

  • レシピID:1650002963
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のさっと煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/02 13:34
    ::おでんリメイク 水菜のさっと煮::
    残り物活用とは思えないくらいとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る