::おでんリメイク 水菜のさっと煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- おでんの残りのちくわ・はんぺんなど 2,3個
- おでんの残り汁 2カップ
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
おでんの具を細かく切る。
水菜はざく切りにする。 -
2
鍋に、1と煮汁、生姜を加え、中火にかける。
沸騰したら、蓋をしたまま弱火で1分加熱し、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のさっと煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/12/02 13:34残り物活用とは思えないくらいとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜を加えると、風味がぐっと変わりますよ。