::和風 かぶのポタージュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮をむき、一口大に切る。
1カップの水と、だしをいれ、やわらかく煮る。 -
2
牛乳を足し、ミキサーでとろとろにする。
もう一度火にかけ、沸騰直前で火をとめる。 - 3 塩で味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぶのポタージュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風の味付けで、ご飯にも合いますよ♪