豆腐と卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿、絹ごしどちらでも) 一丁
- 卵 一個
- だし汁 1リットル
- ネギ 1/2本
- ホウレンソウ 1/3束
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれ、泡だて器を使って細かくし、そこに卵を入れてよーく混ぜる。
- 2 だし汁(水1リットルに本だしをいれたもの)を沸騰させ、一口大に切ったホウレンソウを入れる。
- 3 だし汁の味を塩コショウで整え、そこに豆腐と卵を混ぜたものを入れる。
-
4
しばらく触らずにそのままゆでる。最後にネギを刻んだものをいれ、1分ゆでる。
器に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐と卵のふわふわスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません