豆腐と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のふわふわスープ
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
簡単です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐をいれ、泡だて器を使って細かくし、そこに卵を入れてよーく混ぜる。
  2. 2 だし汁(水1リットルに本だしをいれたもの)を沸騰させ、一口大に切ったホウレンソウを入れる。
  3. 3 だし汁の味を塩コショウで整え、そこに豆腐と卵を混ぜたものを入れる。
  4. 4 しばらく触らずにそのままゆでる。最後にネギを刻んだものをいれ、1分ゆでる。
    器に盛ってできあがり!

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1650002873
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐と卵のふわふわスープ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る