チキンとたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜類を一口大に切っておく。にんにくをみじん切りにし、鍋で熱したオリーブオイルで炒める。香りがしてきたら、鶏肉を炒めて、焼き色を付ける。
- 2 野菜類も加えて、油をなじませるように炒める。じゃがいもの表面が透き通るくらい炒めたら、トマト水煮、水、コンソメ、ローリエを加える。
- 3 あくをとりながら、煮込む。15分ほど中火で煮込んだら、塩コショウで味を調える。盛り付けて、お好みで黒こしょうをふって、完成!
きっかけ
手羽元とトマト水煮が安かったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉じゃなくても、ベーコンやソーセージで作ってもおいしいです。野菜も、家にあるものを入れてみてください♪
- レシピID:1650002744
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと野菜のトマト煮
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