::がんもと キャベツ・水菜の 煮物:: レシピ・作り方

::がんもと キャベツ・水菜の 煮物::
ukatamago
ukatamago
やわらかく煮たキャベツが甘く、がんもと合っておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、出汁を入れて煮る。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら、調味料とがんもをいれ、一煮立ちさせる。
  3. 3 そのまま冷めるまでおき、味を染みさせる。
  4. 4 ざく切りにした水菜をいれ、もう一度温める。
    水菜はすぐに火がとおるので、一煮立ちしたらすぐ火を止める。

きっかけ

キャベツを煮るとおいしかったので

  • レシピID:1650002640
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと野菜の煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marumo15
    marumo15
    2015/05/18 18:46
    ::がんもと キャベツ・水菜の 煮物::
    とても簡単でした^_^
    また、つくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る