::牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め:: レシピ・作り方

::牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め::
ukatamago
ukatamago
簡単な炒め物ですが、ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたにんにくと、牛肉を炒める。
    牛肉は、赤いところが少々残る程度で、皿に出しておく。
  2. 2 同じフライパンを、洗わずに使う。
    茄子をフライパンにいれ、水半カップをいれて、蒸し焼きにする。
  3. 3 なすがやわらかくなったら、蓋をあけて水分をとばす。
    牛肉を戻し、調味料をかけ、全体を絡める。
  4. 4 火を止め、千切りの大葉を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1650002637
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azul6390
    azul6390
    2013/07/25 22:32
    ::牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め::
    本当にご飯がすすむー!家族にも好評でした♪♪ごちそうさまでしたー(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る