カボチャとアボカド☆濃厚こってりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
カボチャ、アボカド、きゅうり、コーン、マヨネーズ、粒マスタードを用意する。 - 2 カボチャはタネを取り除き皮を剥いて、適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけ電子レンジ(1000w)で5分程加熱しておく。
-
3
きゅうりは薄くスライスして塩もみにしてから、塩気を洗い流し水気を切っておく。
コーンは缶詰めから取り出し水気を切っておく。 - 4 カボチャの荒熱が取れたら、きゅうり、コーン、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
-
5
アボカドの皮と種を取り除き一口大に切って加える。
アボカドは潰さない様にザックリと混ぜ合わせる。 - 6 レタス等を添えて器に盛り付け完成。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
カボチャはあまり潰さずに、塊りが残ってる程度に混ぜ合わせた方が美味しいです。
- レシピID:1650002621
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません