好きな野菜で肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜を0.5cm幅程度の千切りにし、レンジで4~5分間温める。スチーマーなどを使うとよい。ない場合はお皿に乗せ、ラップをする。
-
2
豚肉を広げて、全体にしっかりと塩コショーで下味をつける。
コショーを多めにすると、スパイシーに仕上がります。 -
3
豚肉の上に野菜を少しずつ乗せ、巻いていく。
巻き終わりを下にし、皿に並べていく。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして4~5分待つ。
-
5
しょうゆ、みりん、焼肉のタレをかけて、照り焼きにしていく。
全体にからまったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/03/21 20:35大変美味しくいただきました~(^-^)
またリピしたいと思います~♪
レシピありがとうございました~!