カリフラワーが克服できた!カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
※準備※
カリフラワーをカットして、じゃがいもは1㎝角ぐらいにカットして少し固めにゆでる/レンジでチンしておきます
コンソメは1/4カップのお湯に溶かしておきます - 2 大きめの鍋に大さじ1のオイルを火にかけ、マスタードシード•クミンシードを入れて小さくジャンプしてくるぐらい煎ります
-
3
他のスパイス※と、カリフラワーとじゃがいもを入れ、具材にスパイスをからませる様に混ぜたら、
ふたをして中火で焦げない様に様子を見ながら15分置きます - 4 15分経ったら、もしくはカリフラワーに火が通ったら(やらかくなり過ぎる前に)ヨーグルトを入れ混ぜ、弱火で5分火にかけ全体がまた暖かくなったらできあがりです
- 5 最後にあればパクチー(コリアンダー)をのせてください
きっかけ
旦那さんに教えてもらいました 昔から得意じゃなかったカリフラワーだけど この料理のおかげで自分で買うようになりました笑
おいしくなるコツ
作ってて、特にカリフラワーにスパイスがいきわたらない気がしてきますが、全体に均等に混ぜれたら後は気にせず蓋をして15分待ってみてください
- レシピID:1650002410
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ゴビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また作って写真upします