簡単☆夏野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- オクラ 1袋
- ホワイトアスパラ(缶詰) 1缶(約130g)
- エビ(パナメイエビ等) 1パック(15尾ほど)
- コンソメの素 1袋(5gくらい)
- ゼラチンパウダー 1袋(5g)
- 水 300cc
- 塩 少々
作り方
- 1 エビは洗って皮を剥いておく。野菜は一口大に切っておく。
- 2 鍋に分量の水を入れ沸騰したらエビを入れる。
- 3 エビの色が変わったら野菜とコンソメの素を入れ、塩で味を調える。
- 4 火を止めてゼラチンパウダーを入れてよくかき混ぜる。荒熱が取れたら容器に流し入れる。
- 5 冷蔵庫に入れて30分くらい冷やして固まれば出来上がりです。
きっかけ
簡単涼しげメニューを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーはそれぞれ使用する分量が違うかもしれないのでお手元のパッケージを見て調整してくださいね。
- レシピID:1650002352
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 夏野菜のコンソメゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません