ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e8c76ffb3cab586e74ef8ccd832ca5cd11987d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをよく洗い、綿をとる。(放射能が気になるのでごつごつした部分をピーラーでおとしてます。苦みも抑えられます)
- 2 鶏肉を薄切りに。ゴーヤは1ミリ~1.5ミリ位の薄切りに。
- 3 分量外のオリーブオイル小さじ2(サラダオイルでも)を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたらゴーヤを入れて炒める。塩を少々ふる。
-
4
酒を加えてゴーヤがしんなりするまで炒めたら、鍋肌にそわせてオイスターソースと醤油をたらして炒める。
醤油の分量はお好みで増やす。 - 5 仕上げにゴマと鰹節をのせて、お好みで七味をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません