ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
あっさりしていておいしいです。胸肉なのでローカロリー、ローコスト★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをよく洗い、綿をとる。(放射能が気になるのでごつごつした部分をピーラーでおとしてます。苦みも抑えられます)
  2. 2 鶏肉を薄切りに。ゴーヤは1ミリ~1.5ミリ位の薄切りに。
  3. 3 分量外のオリーブオイル小さじ2(サラダオイルでも)を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたらゴーヤを入れて炒める。塩を少々ふる。
  4. 4 酒を加えてゴーヤがしんなりするまで炒めたら、鍋肌にそわせてオイスターソースと醤油をたらして炒める。
    醤油の分量はお好みで増やす。
  5. 5 仕上げにゴマと鰹節をのせて、お好みで七味をかけて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが大好きで

  • レシピID:1650002326
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る