2種 鶏のささみのチーズと梅干はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 4枚
- 長ネギ 3センチ
- 梅干 4個
- スマートチーズ 2個
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏のささみにたてに包丁をいれ開きます。
長ネギを輪ぎりにします。 - 2 ボールにささみ、長ネギ、塩、コショウをしもみ混ぜます。
- 3 梅干の種を取りだしつぶします。
-
4
2のささみを広げ
2枚は梅干をはさみ、2枚はチーズを挟みます。 - 5 バットに小麦粉を入れ4のささみに薄く全体にまぶしていきます。
-
6
フライパンに油を敷き中火で蓋をし焼いていきます。
中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません