サックサク!☆チーズ入りハムカツ!レンコン入り~。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムの上にスライスチーズをのせてレンコンをのせていきます。
スライスチーズの角を落として丸くしてあります。
余ったチーズは角だけ集めて一枚作ってもよし、ビールのおつまみでもよし。 -
2
ハムではさんだら小麦粉をまぶして溶いた卵をつけてパン粉をつけます。
卵の写真がありません。^^; - 3 パン粉を上から優しくギュッと押し付けて~~~!
- 4 180度の油で軽くキツネ色にあげます。揚げ過ぎに注意しましょう。
きっかけ
ハムカツの食感をサクサクにしたかったのでレンコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけないのを使ったほうがいいようです。 レンコンは薄めのスライスでOK。下味をつけようかと思いましたがつけてません。 揚げ過ぎるとスライスハムが薄いので端から焦げちゃいますので要注意です。
- レシピID:1650002193
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません