サックサク!☆チーズ入りハムカツ!レンコン入り~。 レシピ・作り方

サックサク!☆チーズ入りハムカツ!レンコン入り~。
  • 約1時間
  • 500円前後
soukuukann
soukuukann
チーズ入りのハムカツって美味しいけど食感がイマイチとおもいませんか?なにかないかなと考えて蓮根の水煮を入れてみました。

材料(4人分)

  • スライスハム 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 水煮レンコン 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ハムの上にスライスチーズをのせてレンコンをのせていきます。
    スライスチーズの角を落として丸くしてあります。
    余ったチーズは角だけ集めて一枚作ってもよし、ビールのおつまみでもよし。
  2. 2 ハムではさんだら小麦粉をまぶして溶いた卵をつけてパン粉をつけます。

    卵の写真がありません。^^;
  3. 3 パン粉を上から優しくギュッと押し付けて~~~!
  4. 4 180度の油で軽くキツネ色にあげます。揚げ過ぎに注意しましょう。

きっかけ

ハムカツの食感をサクサクにしたかったのでレンコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけないのを使ったほうがいいようです。 レンコンは薄めのスライスでOK。下味をつけようかと思いましたがつけてません。 揚げ過ぎるとスライスハムが薄いので端から焦げちゃいますので要注意です。

  • レシピID:1650002193
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おかずの星2011 ハムカツ レンコン チーズ入り
料理名
ハムカツ
soukuukann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る