きゅうり☆切干大根の梅肉和え♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 切干大根 50g
- 梅肉 大さじ2
- しょう油 中さじ1強
- かつお節 3g
- 味の素 少々
作り方
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1
この材料で作りました。
きゅうり、切干大根、梅肉、しょう油、味の素、かつお節を用意する。 -
2
切干大根は水に20分程浸けて戻しておく。
きゅうりは縦半分に切って、横に薄くスライスし、塩もみにしておく。 -
3
きゅうりは塩を洗い流し水気をよく切っておく。
切干大根は洗って適当に食べ安く切って、水気をよく絞っておく。 -
4
大きめのボールに梅肉、しょう油、かつお節、味の素を入れてよく混ぜ合わせる。
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5
きゅうり、切干大根を加えよく混ぜ合わせる。
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6
器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和えもの
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ブタコマ2011/07/27 19:44簡単で、さっぱりしていて、美味しかったです。夏の定番にさせてください。