::丸ごとトマトの チキンピラフ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器にしかける。
調味料と水を入れる。(水は、いつもの量よりも少なめに。大さじ3杯分減らす) - 2 小さく切った鶏肉、みじん切りの玉ねぎ、ミックスベジタブルを、1の米の上にのせる。
-
3
トマトのヘタをくりぬき、反対側に十字に切れ目を入れる。
ヘタの部分を下にして、1の中心に乗せる。 -
4
そのまま炊く。
炊けたら、トマトの皮をはがし、全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 丸ごとトマトのチキンピラフ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトの酸味が効いた、チキンピラフです。