材料(2人分)
- いんげん豆
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆の両端を切り取り
半分の長さに切る。
※スジが気になる場合は
取り除いて下さい
天ぷら粉・カレー粉・粉チーズ・塩を入れる。
-
- 2
-
- 濃度を調整しながら、
お水を入れて絡ませる。
-
- 3
-
- 1本づつバラバラになるように
中火で揚げる。
色づいてきたら、火を強くして、
カラッと揚げるとできあがり♪
おいしくなるコツ
あえて、1本づつバラバラになるように揚げて下さい!
そうすると、カリッとおいしいおつまみになりますよ♪
きっかけ
いんげん豆を、頂いたので。。。
おつまみや弁当のおかずにもいいですよ♪