いんげん豆のカレーチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
カレー粉と粉チーズで、味付けをしておくので、
おつまみや弁当のおかずにもいいですよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いんげん豆
100g
天ぷら粉
大さじ2
適量
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    いんげん豆の両端を切り取り
    半分の長さに切る。
    ※スジが気になる場合は
     取り除いて下さい

    天ぷら粉・カレー粉・粉チーズ・塩を入れる。
  2. 2
    濃度を調整しながら、
    お水を入れて絡ませる。
  3. 3
    1本づつバラバラになるように
    中火で揚げる。

    色づいてきたら、火を強くして、
    カラッと揚げるとできあがり♪

おいしくなるコツ

あえて、1本づつバラバラになるように揚げて下さい! そうすると、カリッとおいしいおつまみになりますよ♪

きっかけ

いんげん豆を、頂いたので。。。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
カレー風味 チーズ風味 簡単 ビールにあう
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/14 20:45
おつまみにいいですね〜 ご馳走様でした。
mN
つくレポありがとうございます❣️ インゲン豆の美味しい時期なので、いっぱい作って食べちゃって下さいね(^ー^)
2012/07/19 23:47
これはとっても美味しいですね。すごく気に入りました。家族にも大好評で、倍量作ったのにあっという間に無くなりました。我が家の定番メニューにします。御馳走様でした。
さかな3103
つくレポありがとう~♪ヾ(^Д^*)ノ 美味しく頂けたみたいでよかった~!! しかも定番に~ うれしい♪ ヾ(*'∀`*)ノ PS.承認遅くなってすみません・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする