いんげん豆のカレーチーズ揚げ レシピ・作り方

いんげん豆のカレーチーズ揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
カレー粉と粉チーズで、味付けをしておくので、
おつまみや弁当のおかずにもいいですよ♪

材料(2人分)

  • いんげん豆 100g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量
  • カレー粉 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆の両端を切り取り
    半分の長さに切る。
    ※スジが気になる場合は
     取り除いて下さい

    天ぷら粉・カレー粉・粉チーズ・塩を入れる。
  2. 2 濃度を調整しながら、
    お水を入れて絡ませる。
  3. 3 1本づつバラバラになるように
    中火で揚げる。

    色づいてきたら、火を強くして、
    カラッと揚げるとできあがり♪

きっかけ

いんげん豆を、頂いたので。。。

おいしくなるコツ

あえて、1本づつバラバラになるように揚げて下さい! そうすると、カリッとおいしいおつまみになりますよ♪

  • レシピID:1650002040
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
カレー風味 チーズ風味 簡単 ビールにあう
料理名
天ぷら
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mN
    mN
    2020/07/14 20:45
    いんげん豆のカレーチーズ揚げ
    おつまみにいいですね〜
    ご馳走様でした。
  • さかな3103
    さかな3103
    2012/07/19 23:47
    いんげん豆のカレーチーズ揚げ
    これはとっても美味しいですね。すごく気に入りました。家族にも大好評で、倍量作ったのにあっという間に無くなりました。我が家の定番メニューにします。御馳走様でした。
  • クミ930
    クミ930
    2011/07/09 12:35
    いんげん豆のカレーチーズ揚げ
    汗をかきながら揚げましたが…つまみ食いが止まりませ~ん(更に汗)早くビールが欲しい一品ですね♪
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/07/03 19:40
    いんげん豆のカレーチーズ揚げ
    またまた作りました!この間はすぐに無くなってしまったので!
    ハイ♪今回はつまみ食いしてませんとも!2、3本しか・・・あ〜4、5本。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る