いんげん豆のカレーチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 100g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 適量
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
いんげん豆の両端を切り取り
半分の長さに切る。
※スジが気になる場合は
取り除いて下さい
天ぷら粉・カレー粉・粉チーズ・塩を入れる。 -
2
濃度を調整しながら、
お水を入れて絡ませる。 -
3
1本づつバラバラになるように
中火で揚げる。
色づいてきたら、火を強くして、
カラッと揚げるとできあがり♪
きっかけ
いんげん豆を、頂いたので。。。
おいしくなるコツ
あえて、1本づつバラバラになるように揚げて下さい! そうすると、カリッとおいしいおつまみになりますよ♪
- レシピID:1650002040
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mN2020/07/14 20:45おつまみにいいですね〜
ご馳走様でした。 -
さかな31032012/07/19 23:47これはとっても美味しいですね。すごく気に入りました。家族にも大好評で、倍量作ったのにあっという間に無くなりました。我が家の定番メニューにします。御馳走様でした。
-
クミ9302011/07/09 12:35汗をかきながら揚げましたが…つまみ食いが止まりませ~ん(更に汗)早くビールが欲しい一品ですね♪
-
Rose24202011/07/03 19:40またまた作りました!この間はすぐに無くなってしまったので!
ハイ♪今回はつまみ食いしてませんとも!2、3本しか・・・あ〜4、5本。
ごちそうさまでした☆
おつまみや弁当のおかずにもいいですよ♪