::コラーゲンたっぷり炊き込みご飯:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるにあけておく。
- 2 にんじんを細切りにし、油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯器に、米、煮汁(固まっていたらレンジで溶かす)を入れる。目盛りのところまで、水を足す。
-
4
具材を上に並べ、炊く。
炊き上がったら、混ぜて、塩で味を整える。
きっかけ
煮汁を捨てるのがもったいないなと思って
おいしくなるコツ
煮汁は、「手羽元と大根の中華風」を使いました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650001911/
- レシピID:1650002013
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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そのまま捨てちゃうのはもったいない!