::コラーゲンたっぷり炊き込みご飯:: レシピ・作り方

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ukatamago
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手羽元の煮汁には、コラーゲンと旨味がたっぷり。
そのまま捨てちゃうのはもったいない!

材料(3人分)

  • 手羽元を使った煮物の煮汁 2カップ
  • にんじん 半分
  • 油揚げ 1枚
  • ぶなぴー 1袋
  • 適量
  • 3合

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるにあけておく。
  2. 2 にんじんを細切りにし、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に、米、煮汁(固まっていたらレンジで溶かす)を入れる。目盛りのところまで、水を足す。
  4. 4 具材を上に並べ、炊く。
    炊き上がったら、混ぜて、塩で味を整える。

きっかけ

煮汁を捨てるのがもったいないなと思って

おいしくなるコツ

煮汁は、「手羽元と大根の中華風」を使いました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650001911/

  • レシピID:1650002013
  • 公開日:2011/06/22
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料理名
炊き込みご飯
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